Cara Membuat Sate

cara membuat sate
Sate adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari potongan daging ayam, kambing, domba, sapi, ikan, dan lain-lain yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk dengan tusukan sate yang biasanya terbuat dari potongan bambu, kemudian dibakar menggunakan bara arang kayu. Biasanya sate disajikan dengan berbagai macam bumbu tergantung dari variasi resep sate yang akan dibuat. Berikut kami akan mengulas cara membuat sate blengkong khas brebes yang enak dan nikmat.

Bahan-bahan yang harus disiapkan adalah
- 500 gram daging bebek, potong potong
- 100 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
- 500 ml santan kental
- 400 ml air
- 3 sdm minyak sayur
- Tusuk sate secukupnya

Bumbu-bumbu yang dihaluskan
• 5 buah cabe merah keriting
• 3 buah cabe rawit
• 3 siung bawang putih
• 10 butir bawang merah
• ½ sdt ketumbar
• 2 cm jahe
• 2 cm kunyit
• 2 sdt garam
• 1 sdt gula pasir

Adapun cara membuat Sate Blengkong adalah sebagai berikut :
1. tumis bumbu halus sampai beraroma wangi. Tambahkan kacang tanah halus, aduk rata.
2. masukkan potongan daging bebek serta tuangkan air. Aduk rata. dimasak hingga air menyusut setengahnya. Lalu tuangkan santan. Biarkan daging empuk dan santan menyusut sambil sesekali diaduk aduk. angkat.
3. tusuk daging bebek menggunakan tusuk sate yang tersedia, kerjakan sampai selesai.
4. sate blengong khas brebes siap dihidangkan.

Demikianlah Cara Membuat Sate Blengkong, semoga bermanfaat dan terimakasih  ^_^

Share this

Related Posts

First